«Царское дело». Фильм второй
Документальные фильмы

«Царское дело». Фильм второй

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
26 мин.
Режиссёр:
Петр Шепотинник

Во второй части дилогии «царствует» актер Виктор Сухоруков. Съемки велись на сцене, в гримерке театра имени Моссовета. Виктор Иванович и сегодня влюблен в своего героя из фильма Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел» (2003). Он с азартом рассказывает о том, как готовился к роли, как, читая книги, архивные документы, постигал характер, настроения Павла Первого: « меня обидело то наследие, которое оставили нам, нынешним… Он был высокообразованный , талантливый, музыкален…». Артист убежден в том, что Павел Первый стремился совершенствовать мир, Россию: «он перегибал, но был так искренен, так верил в успех своих реформ…».

Главный герой «помогал съемкам»: «Для эпизода на плацу нужен был снег, но погода была ясной. Я сросся с ним и чувствовал Павла Петровича во всей атмосфере вокруг себя. И снег стал падать, медленно… Как закончили съемки, снег начал таять».

Как и Павел I, Виктор Сухоруков ненавидит предательство: « это плесень, яд и все разрушает. Поэтому Павел Петрович не сразу понял, что его предали…»

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.