Молодые театры
Документальные фильмы

Молодые театры

Год выхода:
2015
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
44 мин.
Режиссёр:
Наталья Боронина
Производитель:
ООО «КР Продакшн»

Театр Наций. Создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит нынешнее название – Государственный Театр Наций. Разрабатывает и реализует проекты различных театральных программ, организует и проводит международные и российские фестивали: «Шекспир@Shakespeare», «Другой театр из Франции», фестиваль театров малых городов России, фестиваль современного искусства «Территория». Не имея постоянной труппы, продюсирует собственные постановки.

Художественный руководитель – Евгений Миронов.

Московский губернский театр. Создан в 2013 году путем слияния двух областных театров – Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра.

Художественный руководитель – Сергей Безруков.

Студия театрального искусства. Новый театр появился в Москве в июле 2005 года. В труппу СТИ вошли выпускники мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе. А в 2008 году коллектив театра въехал в здание, где в XIX веке была знаменитая на всю Россию золотоканительная фабрика Алексеевых, семьи, в которой в 1863 году родился Константин Алексеев, в мировом искусстве известный под фамилией Станиславский.

Театр шесть раз становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

Театр «Практика». Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика» учрежден правительством Москвы в 2005 году по инициативе продюсера и режиссера Эдуарда Боякова. За 7 лет реализовано более 50 театральных проектов, с успехом прошли гастроли во многих странах мира. Основные темы постановок – социальная жизнь города, политика, религия и духовность, культура межнациональных отношений и творческие традиции разных народов России.

Художественный руководитель – Иван Вырыпаев.

«Мастерская Петра Фоменко». Этот театр был основан в июле 1993 года. Однако сами «фоменки» ведут отсчет своей биографии с июля 1988 года. Тогда Петр Наумович Фоменко набрал группу студентов в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа (ныне Российский университет театрального искусства). Так возникла новая сценическая площадка, на которой успешно соединяются стремление к поискам и экспериментам с традициями русского репертуарного театра. Сегодня в труппе театра три поколения «фоменок».

В подборках

Документальные фильмы о театре
Экскурсия за кулисы известных площадок.
Вся наша жизнь - игра
Смотрим документальные фильмы о театре.
В театр за один клик
Подборка документальных фильмов, герои которых с удовольствием проведут вас за театральную сцену.