Молодые театры
Документальные фильмы

Молодые театры

Год выхода:
2015
Страна производитель:
Россия
Длительность:
44 мин.
Режиссёр:
Наталья Боронина
Производитель:
ООО «КР Продакшн»

Театр Наций

Создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит нынешнее название – Государственный Театр Наций. Разрабатывает и реализует проекты различных театральных программ, организует и проводит международные и российские фестивали: «Шекспир@Shakespeare», «Другой театр из Франции», фестиваль театров малых городов России, фестиваль современного искусства «Территория». Не имея постоянной труппы, продюсирует собственные постановки.

Художественный руководитель – Евгений Миронов.

Московский губернский театр

Создан в 2013 году путем слияния двух областных театров – Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра.

Художественный руководитель – Сергей Безруков.

Студия театрального искусства

Новый театр появился в Москве в июле 2005 года. В труппу СТИ вошли выпускники мастерской Сергея Женовача в ГИТИСе. А в 2008 году коллектив театра въехал в здание, где в XIX веке была знаменитая на всю Россию золотоканительная фабрика Алексеевых, семьи, в которой в 1863 году родился Константин Алексеев, в мировом искусстве известный под фамилией Станиславский.

Театр шесть раз становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска».

Театр «Практика»

Экспериментальный театральный центр новой драмы «Практика» учрежден правительством Москвы в 2005 году по инициативе продюсера и режиссера Эдуарда Боякова. За 7 лет реализовано более 50 театральных проектов, с успехом прошли гастроли во многих странах мира. Основные темы постановок – социальная жизнь города, политика, религия и духовность, культура межнациональных отношений и творческие традиции разных народов России.

Художественный руководитель – Иван Вырыпаев.

«Мастерская Петра Фоменко»

Этот театр был основан в июле 1993 года. Однако сами «фоменки» ведут отсчет своей биографии с июля 1988 года. Тогда Петр Наумович Фоменко набрал группу студентов в свою учебную мастерскую на режиссерском факультете ГИТИСа (ныне Российский университет театрального искусства). Так возникла новая сценическая площадка, на которой успешно соединяются стремление к поискам и экспериментам с традициями русского репертуарного театра. Сегодня в труппе театра три поколения «фоменок».

В подборках

Документальные фильмы о театре
Вся наша жизнь — игра
В театр за один клик

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.