Борис Березовский. Великие фортепианные концерты
Культурный стриминг

Борис Березовский. Великие фортепианные концерты

Концертный зал имени П. И. Чайковского

Год выхода:
2020
Длительность:
180 мин.

Уже не первый раз прославленный пианист Борис Березовский выступает в двух ипостасях — как солист и как дирижер. На этот раз вместе с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е.Ф. Светланова он исполнит Концерт №1 Мориса Равеля и фортепианный концерт Александра Скрябина.

Борис Березовский родился в 1969 году в Москве. Обучался в Московской государственной консерватории в классе Элисо Вирсаладзе. В 1987 году завоевал IV премию Международного конкурса пианистов в Лидсе (Великобритания), в 1990 году — I премию и Золотую медаль IX Международного конкурса имени П.И. Чайковского в Москве. С этого момента начиналась международная карьера пианиста. Он выступал с лучшими оркестрами мира под управлением выдающихся дирижеров. Многие записи Березовского удостоены премий Diapason d'Or, ECHO Klassik, Choc de la Musique, многократно отмечены журналами Le Monde de la Musique и Gramophone. В 2006 году музыкант был удостоен премии BBC Music Magazine. Сольные концерты Бориса Березовского проходят в лучших залах мира.

Борис Березовский — лауреат премии национальной газеты «Музыкальное обозрение» в номинации «Персона года» (2013). Удостоен Премии города Москвы в номинации «Музыкальное искусство» (2015), почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» (2016). В последние годы выступает с оркестрами без дирижера.

Смотрите также

Поэтический вечер «СтихИя»
III тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
Большой юбилейный концерт. Лауреаты Всероссийского музыкального конкурса
II тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (старшая группа)
II тур Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов (младшая группа)
Курс лекций «Классическое наследие балета» Виолетты Майниеце
РНМСО, Валентин Урюпин, Станислав Христенко (фортепиано)
«Шопен-гала». Андрей Гугнин, Алексей Мельников
«Аримойя трио»
Завещание Николая Путилова