Войти Версия для слабовидящих
Популярное
  • 1961
  • Комедия
  • Владимир Фетин
  • 124 мин
  • 1942
  • Мелодрама, История
  • Юлий Райзман
  • 72 мин
  • 1957
  • Драма, История
  • Михаил Калатозов
  • 93 мин

Совет да любовь. Самые крепкие браки

Вопреки мнению, что актерские браки недолговечны, есть немало примеров крепких звездных семей. Вспоминаем счастливые пары, прошедшие испытание временем.

СВЕТЛАНА НЕМОЛЯЕВА — АЛЕКСАНДР ЛАЗАРЕВ



Их знакомство произошло в 1959 году в стенах родного для обоих Театра имени Маяковского. Светлана и Александр поженились в марте 1960 года и прожили вместе 41 год. «Несколько лет назад ехал я в лифте с одной балериной, — рассказывал Александр Лазарев. — Она меня спрашивает: «Саш, ты все на Светке женат? Какой же ты нелюбопытный». А это кому как на роду написано. И я, честно говоря, от такой судьбы никуда бежать не хочу. У нас в семье всякое бывало, жизнь есть жизнь. Можно было разойтись, расстаться, как это модно в актерской среде. Но зачем? Я и сыну все время говорю: твое человеческое преимущество не в том, что ты будешь непостоянен, а в том, что будешь не похож на других. У него замечательная жена Алина, очень интересная, выразительная женщина, дочь, сын. Наверное, только с возрастом приходит понимание, что это и есть счастье».

ТАМАРА МАКАРОВА — СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ



Они познакомились в 1927 году на съемках фильма «Чужой пиджак». Вскоре поженились и прожили вместе почти 60 лет. Сергея Апполинариевича Герасимова не стало в 1985 году, Тамара Макарова пережила его на 12 лет. Это был практически идеальный, совершенный союз единомышленников, коллег, любящих друг друга мужчины и женщины. Родных детей у них не было, но они были самыми настоящими, заботливыми родителями для всех своих студентов во ВГИКе. «Они помогали нам во всем — от мелочей до серьезных дел, трогательно опекали», — вспоминала ученица Макаровой — Герасимова актриса Лариса Лужина.

ЛАРИСА ЛУППИАН — МИХАИЛ БОЯРСКИЙ



Нежная, женственная Лариса и мужественный красавец Михаил познакомились в Театре Ленсовета. Роман развивался красиво, но без сложностей тоже не обошлось. Они поженились в 1977 году, а в 1979 году вышел фильм «Д’Артаньян и три мушкетера», где Михаил Боярский сыграл свою звездную роль. В смелого «гасконца» были влюблены почти все женщины Советского Союза, соблазнов у актеров было множество. Кстати, все его коллеги-«мушкетеры» вскоре после выхода фильма со своими женами расстались. И стоит отдать должное терпению и мудрости Ларисы Луппиан, которая несмотря ни на что сумела сохранить их брак.

ЛЮДМИЛА ПОРГИНА — НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ



«Я влюбилась в него, как только увидела в первый раз», — вспоминает Людмила Поргина. Произошло это в 1973 году, когда Людмила, недавняя выпускница Школы-студии МХАТ пришла в «Ленком» смотреть спектакль «Музыка на одиннадцатом этаже», в котором она должна была играть. По словам актрисы, «на сцену из-за кулис вылетело нечто орущее, лохматое, с огромными зубами. Это был Коля Караченцов, и тогда я подумала: «Если он не станет моим мужем, свою жизнь я могу считать бессмысленной, пойду и повешусь на люстре». Они поженились 1 августа 1975 года. Ради своего знаменитого, талантливого мужа, актриса Поргина готова была пожертвовать карьерой, ее не смущала роль жены известного актера, хранительницы очага, матери его ребенка. По сей день Николаю Петровичу помогает безграничная и самоотверженная любовь его жены.

ИННА ЧУРИКОВА — ГЛЕБ ПАНФИЛОВ



Режиссер Глеб Панфилов долго искал актрису на главную роль в свой фильм «В огне брода нет». Как-то раз в спектакле ТЮЗа он увидел молодую Инну Чурикову, которая играла Бабу-ягу. У Панфилова не оставалось сомнений — это и есть Таня Теткина! С этой роли началась кинокарьера актрисы Инны Чуриковой, а также счастливая личная жизнь женщины Инны Чуриковой. Бывают в их семейной жизни и недолгие размолвки, ни один брак не застрахован от этого, но самое главное, что они уже много лет вместе и им очень хорошо друг с другом. «Ведь это так смешно, когда два взрослых человека дуются друг на друга, — считает актриса. — И очень глупо тратить свою жизнь на переживания по поводу чужих недостатков. Гораздо лучше видеть и помнить только хорошее».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прямая трансляция 23 октября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Павел Коган, Борис Петрушанский

Прямая трансляция 22 октября в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Тайны женских портретов. Боттичелли, Рембрандт ван Рейн, Лиотар, Гойя, Давид, Ренуар

Прямая трансляция 22 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Академический Большой хор «Мастера хорового пения», Лев Конторович

Прямая трансляция 22 октября, в 15:00. Камерный зал Филармонии

В гостях у сказки. Играет и рассказывает Полина Осетинская

Прямая трансляция 21 октября в 14:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Национальный филармонический оркестр России, Ли Бяо

Прямая трансляция 21 октября в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Камерный оркестр «Московия», Эдуард Грач

Прямая трансляция 21 октября, в 15:00. Камерный зал Филармонии

Тысяча и одна ночь Шехерезады

Прямая трансляция 21 октября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Оркестр Московской филармонии, Даниэль Райскин, Дмитрий Маслеев

Прямая трансляция 21 октября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Гретри. «Петр Великий»

Концертно-театральную программу покажут на фестивале актуальной классики Re:Formers.

Подробнее

Дирижировать будет Александр Сладковский, а ведущим станет Михаил Козырев.

Подробнее

Изображение будут проецировать на фасад Зимнего дворца и крейсер «Аврора».

Подробнее

Ее возглавят Николай Цискаридзе и Борис Эйфман.

Подробнее

Руководители, консультанты и участники секции провели пресс-конференцию, посвященную работе секции.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть