Исторический час «Нет безымянных героев»

Трансляция завершилась 2 декабря 2022
Начать просмотр

День Неизвестного Солдата — это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Все они — герои своей страны — живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать из поколения в поколение эту память.

Сотрудники музея познакомят участников мероприятия с историей создания мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата». Посетители узнают, какими силами досталась победа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, сколько человеческих жизней она унесла, научатся делать фронтовые письма-треугольники, в которых в военное время солдаты рассказывали о нелегкой солдатской доле, о том, как они громят врага, верят в победу.

Информация предоставлена организацией МБУК «Чернянский районный краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Презентации

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна