После инклюзии. Что дальше?

Трансляция завершилась 30 ноября 2022
Начать просмотр

Дискуссия о том, что такое инклюзия — цель или путь? И к чему мы стремимся, создавая инклюзивные проекты?
Нередко в профессиональном сообществе можно услышать мнение: инклюзивные проекты создаются для того, чтобы в конечном счёте изжить себя. Когда мы придём инклюзивному обществу, то и само слово «инклюзия» потеряет свою актуальность.
Но так ли это на самом деле? Возможно ли это? Можно ли рассматривать создание инклюзивного общества как конечную цель или же это непрерывный путь? Как мы представляем себе то, к чему стремимся, и что мешает прийти к нему сейчас? На каких принципах оно строится и насколько они изменчивы? Как измерить социальный эффект от инклюзии в культурных институциях и в целом? Что будет в сфере инклюзии через десять лет?
Эти и другие вопросы обсудим во время дискуссии о постинклюзии с нашими экспертами.

Модератор:
Юлия Наумова, советник директора по развитию социального и инклюзивного направления Российской государственной библиотеки для молодёжи
Спикеры:
Мария Галкина, методист по музейно-образовательной деятельности отдела обеспечения доступности и инклюзии Государственной Третьяковской галереи
Людмила Лучкова, координатор отдела инклюзивных программ Музея современного искусства «Гараж»

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для молодежи». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна