«Курак» -лоскутный блок с глубоким смыслом

Трансляция завершилась 17 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Это название произошло от кыргызского слова «курак», что в переводе означает «соединять (сшивать) вместе отдельные лоскуты». Популярность лоскутного шитья в древности объясняется его выгодой, а именно возможностью дать старой вещи новую жизнь и использование в быту. Так появлялись лоскутные подушки, одеяла, нарядные национальные костюмы и ковры. Популярность лоскутного шитья в древности в первую очередь объясняется его выгодой, а именно возможностью дать старой вещи новую жизнь и использование в быту. Так появлялись лоскутные подушки, одеяла, нарядные национальные костюмы и ковры. Но традиционный курак несёт в себе не только полезную функцию, он обладает глубоким сакральным смыслом и является частью культурного наследия. Мастер-класс подойдет для семейного досуга.

Информация предоставлена организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Мастер-классы

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна