«Видеоигры — это искусство»

Трансляция завершилась 18 августа 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В современном мире видеоигры являются одним из пяти основных и самым молодым видом искусства. Да, видеоигры можно поставить в один ряд с музыкой, изобразительным искусством, литературой и кино. И более того — видеоигры вбирают в себя элементы всех остальных видов искусства. Человек, от видеоигр далёкий, чаще всего видит геймплейно ориентированные игры, чуть реже — наиболее популярные массовые и строит на основе увиденного вывод, что видеоигры если и являются искусством, то лишь номинально. И это в корне неверно. Что вообще такое искусство? Искусство — это нечто сотворённое человеком с целью передачи/вызова у потребителя каких-либо, задуманных автором, чувств и эмоций. И именно с этой задачей видеоигры, ввиду наличия в них интерактивности, способны справляться даже лучше иных видов искусства.

Информация предоставлена организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Презентации

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна