«Вечер русского романса»

Трансляция завершилась 12 мая 2022
Начать просмотр

Романс–это песня–вздох, песня–откровение, полная очарования и светлой грусти. Непостижимый, прекрасный и удивительный, пленительный и страстный, чарующий и вдохновляющий, волнующий и хрупкий… О романсе можно говорить очень много. А можно молча внимать ему. Для вас прозвучат романсы великих русских композиторов таких как Михаил Иванович Глинка, Алексей Верстовский, Николай Андреевич Римский-Корсаков, Александр Варламов, Александр Порфирьевич Бородин, Сергей Васильевич Рахманинов, которые черпали своё вдохновение в поэтическом творчестве поистине великих поэтов золотого и серебряного века. Близки своей проникновенной мелодией русскому романсу и песни советских композиторов Иосифа Дунаевского и Микаэля Таривердиева.
Основная тема романса–это любовь. Всё остальное–жизнь и смерть, судьба и её удары, одиночество и разочарование, вера и неверие–только в той мере, в какой связано с этой темой.

Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна