Homo Fractus. Человек взломанный

19 января 2021
вт 16:00
Трансляция начнется через:
1 д : 8 ч : 53 м

На встрече писатель Игорь Шнуренко расскажет об одной из своих новых книг «Homo Fractus. Человек взломанный».


После десятилетий заманивания, подталкивания и обещаний рая технократы поставили человечеству шах и мат. Они закрыли эру просвещения и погрузили человека в состояние нарциссического наркоза. Планета, которую человек хищно грабит, наносит ответный удар, а самопровозглашённая «элита» вместо поисков выхода взламывает «человека разумного», чтобы воспользоваться им как сырьём в поисках вожделенного Грааля власти. Как мы, сообщество «человека разумного», пришли к этому, пройдя за пятьдесят тысяч лет путь от наскальных рисунков и тамтамов до балета и Толстого — а потом всего за пятьдесят лет путь от Толстого назад, к рэпу и граффити? Почему люди так быстро отдали права, завоёванные веками борьбы? И главный вопрос: неизбежен ли мир без разумной жизни? И в чём состоит шанс на спасение?


Игорь Шнуренко, писатель, независимый эксперт и спикер по теме искусственного интеллекта, основатель СМИ о высоких технологиях, сценарист.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте