г. Вологда, ул. Ленина, д. 17
Драматические

Вологодский народный театр «Раeкъ»

Сайт:
vk.com
Телефон:

Народный театр «Раёкъ» работает с участниками любого возраста, желающими приобщиться к сцене. Год образования – 1946. Звание «народный» присвоено в 1966 году. У его истоков стоял Александр Вадимович Волотовский - Заслуженный работник культуры РФ, и сегодня, спустя много лет, он снова ставит здесь спектакли. Помощником режиссера, «ангелом хранителем» театра на протяжении многих лет остается Софья Андреевна Минулина. Большая часть ее жизни была и остается связана с театром.

Народный театр «Раекъ», которым правила Е.А. Бухарина, трижды участвовал в областном фестивале «Театральный разъезд». Коллектив дважды становился лауреатом этого фестиваля.

На первом - в 1999 году - «Раекъ» показал спектакль «Лунин, либо Погибель Жака» Э. Радзинского. Актер Александр Жильцов – исполнитель роли Лунина - стал победителем в номинации «Лучшая роль» и награжден дипломом лауреата.

На фестивале в 2001 году спектакль «Бумажный патефон» И. Червинского был признан наилучшим посреди спектаклей молодежных театров и награжден дипломом лауреата.

На 3-ем фестивале «Театральный разъезд» в 2003 году коллектив народного театра ГДК г. Вологды был награжден дипломом лауреата за спектакль «Мое заглядение» А. Арбузова.

В настоящее время в репертуаре театра 4 спектакля «Отпуск по ранению» по пьесе В. Кондратьева, посвященный 45-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., «Эмблема чувств или свидание хотя и состоялось...» по рассказам А.П. Чехова, комедия «День отдыха» В. Катаева. В 2014 году состоялась премьера трагикомедии «Самоубийца» Н. Эрдмана.

Постоянный состав труппы насчитывает 20 человек, однако занятия по актёрскому мастерству и технике речи проводятся для всех желающих.