Показать
Ростовская обл., х. Какичев, Белокалитвинский р-н...
Дома культуры и клубы

Какичевский сельский дом культуры

Телефон:
Показать

Какичевский сельский дом культуры является структурным подразделением МБУК Богураевского сельского поселения «Богураевская клубная система».

В хуторе Какичев Белокалитвинского района Ростовской области, тогда входившего в состав Богураевского сельского совета, в 1965 году началось строительство нового клуба. В августе 1968 года клуб был открыт.

Первым заведующим Какичевского клуба был назначен житель хутора – Тимофеев Роман Николаевич, артистичный человек, играющий на баяне. Проработал он заведующим около двух лет, и его перевели на другую должность. На смену ему был назначен его племянник, только что окончивший сельскохозяйственный институт. Молодой, энергичный, тоже в совершенстве владеющий музыкальными инструментами (гармонь, баян, аккордеон). После четырех лет работы его перевели на более высокую должность (парторг колхоза). На смену ему пришла Демченко Анна Самуиловна. Под ее руководством был создан вокально-инструментальный ансамбль, очень модный в те времена. На должности заведующей клубом она проработала около десяти лет.

В истории клуба было еще несколько руководителей. Но больше всего про Какичевский клуб узнали, когда руководителем клуба стала Попченко Лилия Александровна. Она приняла клуб в 1989 году. Сразу же организовала хор традиционной казачьей песни «Хуторяне», который является участником многих районных, областных, международных фестивалей и прославил Какичевский клуб не только на всю область, но и на всю страну. Руководителем хора является Игнаткин Петр Захарович. В 2019 году хор отметит свой очередной юбилей, 30 лет со дня создания.

Смотрите также

Должанский Центр культурного развития
Вейделевский район
Верхосунский Дом культуры
Фаленский район
Карманкинский сельский Дом культуры
Кильмезский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.