Показать
Иркутская обл., г. Ангарск, ул 63 квартал, д 3
Библиотеки

Библиотека № 3 им. Л. Беспрозванного

Сайт:
cbs-angarsk.ru
Показать

Библиотека № 3 МБУК «ЦБС» по праву является одним из крупных культурных центров Ангарска. Этому благоприятствует ее местоположение. Здание библиотеки входит в архитектурный ансамбль центральной площади имени Ленина, рядом с зданием администрации Ангарского городского округа и Дворца культуры «Нефтехимик».

Свою историю библиотека начала в 1951 году как библиотека профсоюзного комитета Комбината-16 (градообразующего предприятия ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»).

С 2014 года она вошла в состав Централизованной библиотечной системы Ангарского городского округа, получив номер «3». Библиотека работает по теме «Концепции развития современной библиотеки как города молодежного и взрослого населения». Здесь проводятся творческие и научные клубы в «литературной гостиной».

На втором этаже здания находится «Ретрозал» ЦБС, где можно увидеть старинные и редкие издания, предметы быта СССР, библиотечные принадлежности прошлого века, послушать обзорную экскурсию «История развития библиотечного дела Ангарска».

В 2017 году к порядковому номеру библиотеки добавлено имя Леонида Беспрозванного, более 40 лет возглавлявшего народный театр «Чудак», журналиста, писателя, наставника, заслуженного работника культуры России, почетного гражданина города, лауреата премии ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве». Творческие союзы Иркутска удостоили его в 2001 году титула «Интеллигент провинции». Имя Леонида Владимировича ко многому обязывает, и библиотека старается ему соответствовать.

Смотрите также

Центральная районная библиотека г. Краснокамска
Краснокамский район
Городская библиотека-филиал №1
Краснокамский район
Городская библиотека-филиал №2
Краснокамский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.