Показать
Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Тургенева, д...
Библиотеки

Центр доступа к электронным ресурсам и межкультурным коммуникациям

Сайт:
fessl.ru
Телефон:
Показать

Фонд зарубежных информационных ресурсов насчитывает более 70 тыс. изданий на 60 языках народов мира. Центр, созданный на базе отдела иностранной литературы в 2004 г . и объединивший Японский, Китайский, Корейский и Немецкий информационные центры, имеет в своих фондах актуальную литературу по вопросам истории, экономики, культуры; учебные и справочные издания, аудио- и видео материалы.

Главная задача Центра – обеспечить своих пользователей подробной и актуальной информацией о зарубежных странах. Центр межкультурных коммуникаций – это творческая площадка для интересного общения с зарубежными писателями, учёными, общественными деятелями. Здесь проходят выставки, посвящённые культуре разных стран, работает клуб «Япония сегодня». Для читателей и гостей библиотеки многие встречи нередко становятся незабываемыми.

На протяжении многих лет ведется международный книгообмен. Помощь в этом важном процессе оказывают посольства США, Германии, Японии, Франции, Республики Корея, Израиля, Королевства Нидерландов, что говорит о серьёзном международном имидже библиотеки. ДВГНБ плодотворно сотрудничает с Генеральным консульством Японии в г. Хабаровске. Реальным результатом этого сотрудничества стал ряд крупных международных культурно-просветительских и информационных проектов. Так, ДВГНБ стала инициатором проведения Дней японской книжной культуры, проводимых при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске. Это мощная культурная акция, в рамках которой организуются интересные выставочные проекты, творческие встречи, мастер-классы с участием представителей Страны восходящего солнца.

Другим важным шагом по сближению двух стран и ещё большему пониманию удивительной и загадочной Японии, стал Международный фестиваль японской поэзии, организованный ДВГНБ совместно с Генеральным консульством Японии в Хабаровске. Поэтические вечера, выставочный проект «Аромат Востока» (японская поэзия из фондов библиотеки), лекции профессора Киотского университета, мастер-классы, посвящённые искусству хайку. Больше двадцати лет дружбы связывают ДВГНБ и Хэйлунцзянскую провинциальную библиотеку – крупнейшие научно-информационные центры на Дальнем Востоке России и Китае. Плодотворное сотрудничество строится в области библиотечно-информационной и научно-исследовательской деятельности.

События в этом месте

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.