Показать
Белгородская обл., Белгородский р-н., с. Веселая...
Искусств

Веселолопанская ДШ

Телефон:
Показать

Веселолопанская школа искусств — это живое, развивающееся, востребованное временем и селом образовательное учреждение, в котором вот уже 32 года получают дополнительное образование художественно-эстетической направленности дети от 6 до 16 лет. Как муниципальное учреждение школа образована приказом по Белгородскому райотделу культуры от 01.09.82г. №5.

Первые 55 учеников пришли постигать тайны музыкального искусства всего по 3 специальностям: народные инструменты, фортепиано, духовые инструменты. В школе работали и работают замечательные педагоги-энтузиасты:  Пономарева Л.Л., Гезалян Л.Е., Гаспарян С.Г., Гатилов Н.И., Рыжкова Л.А., Боровикова М.Ю., Степанова Т.М., Лихоузова В.П., Съедин Ю.И. , Семка А.Г., Наумова Т.Л., Соляникова О.М., которым удалось заложить прочную основу для развития и дальнейшего расцвета творческих способностей юных музыкантов.

В первые годы работы школы были созданы прекрасные детские творческие коллективы: хоры, вокальные и инструментальные ансамбли, духовой оркестр, которые стали активными популяризаторами народного и классического искусства в селе. Период становления и развития школы связан с именем директора школы Першина Вячеслава Ивановича. Благодаря его неиссякаемой энергии был создан стабильный творческий коллектив преподавателей.

В настоящее время на 4 отделениях (фортепианном, народных инструментов, художественном и отделении эстетического развития детей) с учащимися работают 22 квалифицированных преподавателя и концертмейстера. Педагогический коллектив школы не только передает своим ученикам на высоком профессиональном уровне набор необходимых знаний, умений и навыков, но и старается создать условия для того, чтобы в творческом труде раскрылась душа и выявились способности и дарования каждого ребенка. Большое место в учебно-воспитательном процессе школы занимает работа над развитием духовно-нравственного потенциала детей, воспитания в них любви к Родине, ее истории, ее культурным истокам.

Солисты и учебно-творческие коллективы ДШИ — постоянные участники и победители районных, областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов. Сегодня Детская школа  это неотъемлемая часть культурной жизни села Веселая Лопань, которая бережно хранит и развивает высокие традиции российского музыкального образования. 

Смотрите также

Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово
Каменская детская школа искусств
Воронежская область
Детская школа искусств
Кировская область