Показать
г. Москва, ул. Ордынка Б., д. 27/6
Музыкальные

Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства

Телефон:
Показать

Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства» (ГМУЭДИ) расположен в культурном центре московского Замоскворечья. Неподалеку от училища находятся Дом-усадьба А. Н. Островского, Третьяковская государственная галерея, педагогическая библиотека имени К. Д. Ушинского, Марфо-Мариинская обитель, сохранились городские усадьбы и жилые дома с лавками XVIII−XIX веков. С 1918 года в этом строении расположилось Музыкальное училище имени Октябрьской революции.

Училище образовано на базе эстрадных отделений двух учебных заведений – Государственного музыкального училища имени Гнесиных и Музыкального училища имени Октябрьской революции. Ныне ГМУЭДИ – единственное в России специализированное учебное заведение в области эстрадного и джазового искусства. Училище готовит артистов (певцов и инструменталистов), преподавателей, руководителей инструментальных и вокальных коллективов.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.