Показать
Ненецкий АО, г Нарьян-Мар, 7-й километр...
Этнографические

Центр арктического туризма

Сайт:
visitnao.ru
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

Центр арктического туризма – уникальная возможность окунуться в ненецкий быт и традиции, не уезжая далеко в тундру. Он расположен всего в семи километрах от столицы Ненецкого округа, в живописном месте арктической тундры и включает в себя целый этнографический комплекс.

Гости смогут побывать в настоящем чуме, прогуляться по экологической «Тропе оленя», вдоль которой установлены ненецкие идолы и другие знаковые сооружения. Специалисты центра познакомят с ненецким эпосом, традициями и легендами. Посетителям предоставится уникальная возможность проверить свои силы в национальных играх и состязаниях, а после пройти ненецкий обряд очищения. Переночевать гости смогут в гостевом чуме, заодно познакомившись с премудростями жизни оленеводов. Для проведения культурно-досуговых мероприятий обустроена открытая эстрада на 150 посадочных мест. Также к услугам гостей баня с русской парной, барбекю, караоке, бильярд, мини-гостиница на семь номеров, залы для заседаний и официальных приемов. В уютном каминном зале можно отметить семейное торжество, свадьбу или корпоратив.

Центр арктического туризма – проводник в мир экстремальных приключений и нетронутого цивилизацией ненецкого быта и традиций. Сафари на снегоходах, трекинг на снегоступах, вертолетные путешествия, экскурсии в оленеводческие бригады, настоящая арктическая охота и рыбалка.

Также центр прелагает туры к уникальным природным объектам, которые по праву можно назвать визитными карточками Русской Арктики. Это каньон «Большие ворота» и «Каменный город» на реке Белая, Пустозерск – первый город за Полярным кругом, древнейшее ледниковое озеро Голодная губа, термальные источники Пым-Ва-Шор, таинственный поселок Амдерма, а также множество других экзотических мест, которыми славится Ненецкий округ. В зависимости от пункта назначения доставка туристов осуществляется с помощью авиатранспорта, в зимнее время – на снегоходах, в межсезонье – на квадроциклах.

Статьи с упоминанием этого места

Культурный гид по Ненецкому АО
Языческие святилища, остатки исчезнувшего города и красивые природные места.