ул.Казакова, д.8
Драматические

Гоголь-центр

Режиссер Кирилл Серебренников создал театральную площадку «Гоголь-центр» в 2013 году на базе расформированного Московского драматического театра имени Гоголя.

Театральный центр включает в себя четыре отдельные творческие команды: театр современного танца «Диалог Данс», студию SounDrama, которая создает и записывает музыку для кино и театральных постановок, труппу «Седьмая студия» из выпускников школы-студии МХАТ с актерско-режиссерского курса Серебренникова, и труппу МДТ имени Гоголя. Коллективы создают собственные проекты и объединяются для постановки новых спектаклей.

В театре ставят спектакли как по произведениям классиков (Николая Гоголя, Ивана Бунина, Уильяма Шекспира), так и по мотивам современного искусства (фильмов Ларса фон Триера и Ингвара Бергмана, пьесам молодых драматургов Нины Беленицкой и Любы Стрижак). Кроме театральных постановок, в центре проходят выставки, кинопоказы, концерты, лекции и дискуссии.

При «Гоголь-центре» работает единственная в России театральная медиатека — видеоархив редких спектаклей XX-XXI веков со всего мира, а также книжный магазин «Гоголь books» и кафе «N».