Показать
г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 5
Музыкальные коллективы

Государственный балет на льду Санкт-Петербурга

Телефон:
Показать

Государственный балет на льду Санкт-Петербурга (бывший Ленинградский государственный балет на льду), основанный в 1967 году выдающимся русским хореографом Константином Боярским, является продолжателем традиций санкт-петербургской школы русского классического балета. С 1980 года Балетом руководит его главный балетмейстер, заслуженный артист России, бывший солист всемирно известного Мариинского театра Константин Рассадин. Музыкальным руководителем Балета и одним из основателей Балета является Заслуженный деятель России Лео Корхин, известный дирижер, дирижирующий целым рядом оркестров, включая прославленный Симфонический Академический Оркестр Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Шостаковича.

В разные годы в Балете танцевали многократные чемпионы Мира и Европы, двукратные Олимпийские чемпионы Людмила Белоусова и Олег Протопопов, многократный чемпион Мира и Европы, Олимпийский чемпион Алексей Уланов, многократный призер соревнований Мира и Европы по фигурному катанию и Олимпийских Игр Людмила Смирнова. В труппе около 20 фигуристов, имеющих почетное звание Мастера спорта России за победы во Всероссийских и международных соревнованиях по фигурному катанию.

Начиная с 1995 года, Балет на льду Санкт-Петербурга выступает на сценах театров. Он показывает самые известные балеты П.Чайковского: «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик», а также балеты на музыку С.Прокофьева «Золушка» и «Ромео и Джульетта».
Все эти постановки осуществлены его главным балетмейстером, заслуженным артистом России Константином Рассадиным. Впервые в мире настоящие классические балеты в классических балетных костюмах и декорациях представлены на ледовой площадке, установленной на сцене театра.

Смотрите также

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной
Москва
Государственный академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого
Москва
Государственный академический ансамбль песни и танца Тамбовской области «Ивушка»
Тамбов