Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра ао., г...
Библиотеки

Городская библиотека № 11 г. Сургут

Открыта в декабре 2009 года. Фонд универсальный – более 20 тысяч книг, журналов, газет, электронных изданий, CD- и DVD-дисков. Библиотека постоянно пополняется – в год около двух тысяч новинок. Здесь можно найти разнообразные книги и диски по всем отраслям знаний, энциклопедии, справочники, словари, художественную литературу и периодические издания для взрослых и детей («Вокруг света», «Домашний очаг», «За рулем», «Караван историй», «Идеи вашего дома», «Физкультура и спорт», «Дисней для малышей», «Маша и Медведь», «Классный журнал», «Том и Джерри», «Мне 15»), а также сможете воспользоваться бесплатным доступом к полнотекстовым электронным базам данных – Ист Вью (база текстов статей из периодических изданий), Коллекция Югры.

Залы организованы по принципу открытого доступа – каждый может самостоятельно выбрать книгу. При желании можно воспользоваться советом, помощью библиотекаря. Самых маленьких читателей ждёт игровой уголок. Яркая детская мебель, мягкие игрушки способствуют созданию душевной, теплой атмосферы. Малыши смогут не только посмотреть картинки, но и поиграть со своими книгами – книжки-малышки, книги-картинки, книги с толстыми страницами, книги, которые можно погладить, книги-раскладушки, журналы с героями любимых мультфильмов. Для тех, кто еще не умеет читать, в фонде имеются говорящие книги.

Работает центр общественного доступа к социально-значимой информации (подробнее см. Положение о ЦОД/ТОД), который призван обеспечить доступ граждан к информации социально-правового и образовательного характера. Для пользователей проводятся консультации по работе со справочными правовыми системами, с сайтами органов власти (Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора и Правительства Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главы города Сургута, портал «Госуслуги»).

Библиотека предлагает мероприятия для разных возрастных категорий: книжные выставки, мастер-классы, презентации, литературные праздники.