ул. Советская, д. 4
Дома культуры и клубы

Хворостянский поселенческий центр культуры

Поселенческий центр культуры расположен на территории сельского поселения «Хворостянский с/с», в состав которого входят: Хворостянский Дом культуры и Салтычковский клуб. Учреждение культуры – одно из лучших в районе. В течение полувека здесь работают увлечённые и преданные своему делу люди: заслуженные работники культуры РФ супруги Нина Николаевна и Анатолий Павлович Зверевы, а также любящие свою профессию Татьяна Анатольевна Иноземцева и Надежда Васильевна Романихина.

Работа здесь строится по следующим направлениям: организация массовых мероприятий, возрождение и развитие традиционной народной культуры, работа с детьми и подростками, организация досуговой деятельности, развитие самодеятельного творчества, участие в районных и областных мероприятиях.

К услугам каждого селянина достаточный выбор разных клубных формирований и коллективов художественной самодеятельности: ансамбль народной песни «Приволье», детский фольклорный коллектив «Русичи», драматический кружок, ансамбль народных инструментов, любительские объединения «Ветеран», «Цветовод» и другие. Ансамбли «Приволье» и «Русичи» не раз принимали участие в областных и межрегиональных конкурсах и фестиваля: «Поют ветераны», «Поёт гармонь над Битюгом», «С винтовкой и гармонью», «Ты взойди, солнце красное» и других.

Обзоры событий в этом месте

В атмосфере любви
В тёплой атмосфере состоялся вечер встречи в местном Доме культуры, на который были приглашены многодетные матери. Мероприятие организовали работники отдела социальной защиты населения совместно с работниками культуры. За чашкой чая непринуждённо ведущие рассказали о приглашённых женщинах, воспитавших троих и более детей. В адрес каждой матери звучали добрые слова, признания в любви, а также стихи...