ул Верхняя, д 7а
Дома культуры и клубы

Барановский сельский Дом культуры

История Барановского сельского Дома культуры началась в далеком 1947 году. В связи с потребностями населения деревень Бараново, Посильево, Шохово и Центральная усадьба в организации культурного отдыха из состава нежилого фонда подсобного хозяйства № 2 Государственного управления вооруженных сил Министерства внутренних дел СССР было выделено здание под оборудование сельского клуба.

С 1947 по 1980 год учреждение называлось «Барановский сельский клуб». В 1980 году учреждению был присвоен статус сельского Дома культуры. В 1985 году распоряжением Горисполкома от 11 марта была произведена централизация клубной системы, где Барановский сельский Дом культуры включал в себя еще шесть сельских клубов в деревнях Праслово, Гриднево, Митьково, Суконниково, Хващевка, Шохово.

На протяжении всей истории учреждения проводилась работа по созданию благоприятных условий, способствующих развитию самодеятельного творчества жителей деревень, развивалась концертная деятельность. В 90-х годах Барановский сельский Дом культуры переместился в другое здание, в котором находится и по настоящее время.

На сегодняшний день учреждение входит в состав Муниципального бюджетного учреждения культуры «Уваровский культурно-досуговый центр» и имеет название «Барановский сельский Дом культуры».

Хоть здание и не большое, но оно является центром культурной жизни на селе и притягивает к себе людей разного возраста. Здесь проходят разноплановые мероприятия для детей, молодежи и людей пожилого возраста. Также у населения есть возможность проводить семейные праздники: юбилеи, проводы в ряды ВС страны и т. д.