Показать
Московская обл., Дмитровский р-н., д. Каменка, д...
Дома культуры и клубы

Дом культуры «Каменка»

Показать

29 августа 1911 года в д. Каменке Гульневской волости основано «Гульневское общество улучшения условий сельского труда». В материалах земства за этот год говорится следующее: «... в части культурно-просветительной работы в деятельности общества отмечается: работа в чайной – снабжение газетами и журналами, устройство кинематографических сеансов для населения. Общество приобрело киноаппарат, экран и картины...». В 1914 году было организовано еще одно кооперативное общество – Потребительское (в Каменке), которое 15 октября 1915 года вступило в Союз Дмитровских кооперативов. Общество открыло в 1915 г в Каменке чайную и Народный дом (данных о том, где находился и был ли построен нет).

После войны клуб находился в здании дома Фоминых вместе с правлением колхоза и библиотекой. У клуба был отдельный вход. По данным годового отчета за 1951 год клуб занимал площадь 30 кв. м. (по данным 1956 года – 90 кв. м) и имел зрительный зал на 50 мест. Директором клуба была Сафронова. В 1957 году директором клуба стала Остроумова Галина Ивановна, которая проработала в этой должности до 1988 года. В 1961 году на средства колхоза им. Горького построено отдельное здание со зрительным залом на 250 мест, фойе и комнатой для кружковых занятий. Здание сгорело.

В 2004 ДК переведен на первый этаж пустующего крыла здании детского сада д. Каменка. 25 декабря 2009 года Дом культуры вошел в состав КДЦ Габовского поселения. В 2015 ДК переведен в бывшее здание администрации.

Обзоры событий в этом месте

Масленичные гулянья
17 февраля в Габовском поселении прошли веселые и задорные масленичные гулянья! Дети и взрослые посмотрели театрализованное представление, которое подготовили участники театрального кружка «Домино». Прозвучали поздравления с праздником от главы сельского поселения Габовское Муратова В. В. и благочинного церквей Рогачевского церковного округа отца Сергия. Веселые конкурсы и забавы веселили всех...