г. Грозный, ул. Деловая, д. 19/65
Дома культуры и клубы

Центр народного творчества г. Грозный

Дом народного творчества ЧИАССР был основан в 1938 году. Стержневым направлением в деятельности Центра народного творчества сегодня является работа по возрождению традиционных национальных культур народов, проживающих в республике. Анализ, прогнозирование развития народного творчества, проведение республиканских, региональных и межрегиональных фестивалей, смотров-конкурсов, массовых традиционных зрелищных праздников, тематических вечеров, «круглых столов», выставок произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, республиканских, зональных и районных семинаров-практикумов, мастер-классов – все это и многое другое определяют сегодня в целом формы и методы работы ЦНТ.

Построенные по новейшим образцам архитектуры Дворцы и Дома культуры в селах и городах ежедневно принимают самодеятельных юных танцоров, певцов, фольклористов. Расширяются творческие контакты с регионами соседних федеральных округов. Традицией стало участие творческих коллективов ЦНТ в мероприятиях не только регионального, но и федерального значения. Город Москва, Новороссийск, Элиста, Ростов, Краснодар, Волгоград, Махачкала, Республика Северная Осетия-Алания – вот тот неполный перечень регионов, где принимали участие творческие коллективы Центра народного творчества. 

Руководит Центром известный певец, композитор, заслуженный работник культуры ЧИАССР Рамзан Докаевич Даудов. Творческий потенциал Центра – это квалифицированные специалисты, влюбленные в свое дело. В ЦНТ функционируют четыре ведущих отдела: отдел художественного творчества, информационно-аналитический отдел, отдел методической и клубной работы, экспедиционный отдел.