г. Самара, ул. Красноармейская, д. 1Б
Дома культуры и клубы

Международный центр развития культуры в Самарской области

Международный центр развития культуры в Самарской области был образован 2 апреля 2003 года. Учреждение является уникальным центром, осуществляющим консолидирующие функции:

- проводит мероприятия, направленные на развитие партнерских отношений в сфере культуры с республиками и областями Российской Федерации;

- организует различные виды международного и межрегионального социокультурного сотрудничества;

- осуществляет театрально-концертную деятельность (обменные гастроли, организация и участие в международных фестивалях, совместная постановочная деятельность) и др.

В результате совместной деятельности Международного центра развития культуры в Самарской области и органов управления Самарской области в культурном пространстве региона широкое распространение получила практика проведения многообразных международных культурных проектов. Согласованные действия министерства культуры Самарской области и Международного центра развития культуры в Самарской области направлены как на осуществление культурной проектной деятельности на территории региона, так и на поднятие имиджа нашего края в мировом культурном пространстве.