Показать
Кировская обл., Омутнинский р-н., п. Белорецк, ул...
Дома культуры и клубы

Белорецкий дом досуга

Телефон:
Показать

Белорецкий клуб начал свое существование с 1954 года. В новом здании был большой зрительный зал, где демонстрировались кинофильмы, работала библиотека. На территории клуба существовала хорошо оборудованная танцевальная площадка.

Первым руководителем клуба был Пыхин Михаил Иванович, который внес большой вклад в развитие культуры поселка.

В недавно созданный леспромхоз, съезжалась молодежь из близлежащих районов и областей. Они с удовольствием занимались пением, танцами, посещали театральный кружок в клубе. Со своими спектаклями артисты выезжали за границы своего поселка.

Особенно популярной среди населения в то время была художественная самодеятельность. Самым активными участниками художественной самодеятельности были: Т.Н. Гирева, Г.С. Кулакова, М.М. Тимохина, И.С. Шитов, В.А. Кокорин, Б.Н. Полозов, Ю.С. Пинегин.

Самым веселым, заводным, без которого не обходился ни один концерт, был Пинегин Юрий Семенович. Он начал заниматься в самодеятельности в 1958 году. Он же и организовал спортивные секции. Сам руководил кружком бокса, его ребята были хорошо подготовлены. И по сей день Пинегин Ю.С. участвует в культурной жизни поселка, где его очень любят и уважают.

Кроме бокса существовали еще другие спортивные кружки: самбо, дзюдо, тяжелая атлетика – руководитель В.М. Брагин, лыжный спорт руководители В.Н. Соин и В.П. Мотовилов, хоккей руководитель А.И. Миронов.

Большое внимание в клубе уделялось хоровому пению. На протяжении разных лет хором руководили: Б.Т. Полозов (баянист), В.М. Поносов (баянист), И.С. Шитов (гармонист), В.А. Карегин (гармонист).

В 70-80-е годы был организован духовой оркестр – руководитель В.В. Лысков. Большой популярностью пользовался вокально-инструментальный ансамбль «Листопад» – руководитель Н.И. Егоров. Ансамбль неоднократно гастролировал по району. На празднике «Миллионный кубометр» были замечены и сняты в телевизионной программе, и даже дали интервью в центральной газете «Лесная промышленность». Участники стали пользоваться всесоюзной популярностью, письма приходили из самых отдаленных уголков Советского союза.

Смотрите также

Центр культурного развития Незнамовской сельской территории
Старооскольский район
Скобелевский сельский Дом культуры
Пермский район
Дышне-Веденский клуб № 2
Веденский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.