г. Жигулевск, ул. Фрунзе, д. 36
Дома культуры и клубы

Жигулевский дворец культуры (Фрунзе, 36)

МБУК «Жигулевский ДК» (Фрунзе, 36) – единственное учреждение культуры в микрорайоне Александровское поле, объединяющее народные самодеятельные коллективы, любительские объединения разных видов и жанров искусства – создан в целях удовлетворения общественных потребностей в сохранении и развитии народной традиционной культуры, поддержки любительского художественного творчества, другой самодеятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения самых разных возрастных и социальных категорий, организации его досуга и отдыха.

ДК занимается именно самодеятельностью – работает с людьми, не просто заполняя их досуг, но наполняя его духовным содержанием. Во Дворце культуры каждый человек имеет возможность раскрыть свои способности, найти что-то новое для себя и поделиться этим с окружающими.

Вовлекая население в общественно-культурную деятельность, Дворец культуры решает важную задачу, так как организует его полноценный досуг, приобщает жигулевцев к здоровому образу жизни, раскрывает творческий потенциал личности, побуждает к достижению общественно-значимого результата, способствует развитию склонностей, способностей и интересов, гражданских и нравственных качеств.