ул. 54-й Батареи, д. 2А
Дома культуры и клубы

Николаевский поселковый дом кульутры

Николаевский поселковый дом культуры расположен в поселке Николаевке,недалеко от Черного моря. Здание двухэтажное с большим спортивным залом и с концертным залом на 530 мест. Работы по строительству здания Николаевского поселкового дома культуры начались в 1966 году, затем строительство было приостановлено на шесть месяцев, в это время достраивали Раздольевский сельский клуб, а осенью 1968 года колхоз «Путь Ленина» пустил в эксплуатацию Николаевский дом культуры, в котором первым директором стал Владимир Узунов. Сразу был создан хор из работников колхоза, который насчитывал около 50 человек, создана агитбригада, много разнообразных спортивных секций и кружков. Дом культуры отапливался углем, была большая котельная, поэтому и зимой было много людей на киносеансах, где первым киномехаником стал Николай Антонович Ляпунов.

Сегодня поселковый Дом культуры – это культурный центр поселка, где проходят выборы и различные мероприятия для односельчан и гостей Николаевки, работает библиотека, музей боевой славы, совет ветеранов, тренажерный и спортивный залы.

Деятельность Дома культуры направлена на:

  • создание и организацию творческих коллективов, кружков любительского художественного, декоративно-прикладного и изобразительного творчества, клубов по интересам;
  • предоставление услуг по организации и проведению культурно-массовых, информационно-просветительских мероприятий;
  • другие виды деятельности, направленные на удовлетворение индивидуальных и общественных потребностей, связанных с организацией досуга, приобщением к творчеству, культурному развитию, самообразованию, любительскому искусству и спорту.