г. Челябинск, ул. 50-летия ВЛКСМ, д. 16
Дома культуры и клубы

Досуговый центр «Импульс»

От типового проекта кинотеатра до современного досугового центра. От «Союза» до «Импульса». За 40 лет изменилось не только название и профиль деятельности заведения, менялись управленцы, менялись зрители. Неизменным было одно: культурное наследие. Оно росло и преумножалось.

Год 1972. Кинотеатр «Союз» – первый широкоформатный кинозал в районе. Показ фильма «Семь невест ефрейтора Збруева» положил начало киноленте событий. Жители спешили на премьерные показы, отстаивали длинные очереди за билетами. Через 20 лет все кардинально изменилось: жизнь, страна. Как большинство собратьев, «Союз» не канул в вечность, не исчез с лица земли, а лишь изменил профиль деятельности.

В 1994 году были открыты двери Досугового центра «Импульс». Люди были готовы к переменам, поэтому новый формат заведения восприняли на «ура». С этих дней «Импульс» стал центром всех праздников и ярких событий. «Сердце района» – именно так с гордостью стали говорить жители Металлургического района про «Импульс».

В настоящее время специалисты центра проводят более 100 мероприятий в год. На его сцене проводятся районные, городские и областные конкурсы и фестивали. Многие из них стали ежегодными и традиционными: «Опалённые сердца», «Искорки надежды», «Мисс очарование», «Поющие дворы Челябинска», «Весна студенческая». Стало традиционным проведение смотра-конкурса на звание «Самый лучший школьный лагерь Металлургического района». Каждая команда показывает свои творческие номера и представляет на суд справедливого жюри выставку прикладного творчества.

Досуговый центр «Импульс» постоянно ищет новые пути развития культурного воспитания: практикуются выездные концерты в парке «Металлург», проводятся театрализованные представления для детей, танцы для ветеранов, создаются новые направления в работе.

Коллектив Досугового центра «Импульс» насчитывает чуть более 20 человек. Но благодаря командному духу и грамотному руководителю работа выполняется слаженно. Главная ценность Досугового центра «Импульс» – это зритель, для которого и ради которого распахивает двери и зажигает огни праздничный зал. «Импульс» – движение творчества, движение жизни!