Московская область
Дома культуры и клубы

Дом культуры поселка санатория «Озеро белое»

В самом сердце Мещерского края, в 170 км. от Москвы, среди лесных массивов уютно расположился поселок санатория «Озеро белое». Дивный и живописный уголок с удивительно добрыми и чуткими людьми. Поселок небольшой, и потому для проведения досуга жителей не так уж и много возможностей. Именно поэтому в 2008 году администрацией сельского поселения Пышлицкое было принято решение об открытии Дома культуры. И уже в 2009 году состоялось его торжественное открытие.

Распахнулись двери Дома культуры в готовности принять в свои пенаты всех, от мала до велика. Одноэтажное здание, с небольшим концертным залом на 80 мест, тренажерным залом, кружковой комнатой и теннисным столом. Казалось бы, ничего особенного… Но ведь это не просто дом, это место, где рождается праздник! Место, где создается настроение, ощущение чего-то волшебного и радостного.

На сцене Дома культуры поселка санатория «Озеро белое» звучали поздравления практически со всеми праздниками, предусмотренными российским календарем. Это, конечно же, новогодние утренники для самых маленьких жителей поселка, новогодние концерты и дискотеки для взрослых, концертные программы, посвященные Международному женскому дню, Дню защитника Отечества, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню матери, Дню пожилого человека, Дню России, Дню молодежи. Как и много лет назад, так и сегодня всеми очень любимы массовые народные гуляния «Широкая Масленица», «Березкин день» и, конечно же, День поселка, который празднуется ежегодно.