Показать
Кемеровская обл., Прокопьевский р-н., с. Большая...
Дома культуры и клубы

Сельский Дом культуры с. Большая Талда

Показать

История учреждения начинается с 1948 г., когда впервые для клубной работы выделяется помещение. В клубе начинают работать кружки: драматический, шахматно-шашечный, вокальный. Проводятся праздники, концерты, демонстрируются фильмы. С агитбригадами выезжают на поля фермы и другие села. С развитием жизни на селе в клубе появляются музыкальные инструменты, усилительная аппаратура, шьются костюмы, проводятся дискотеки, выезжают на районные и областные конкурсы. Работают специалисты: хореограф, хормейстер, режиссер, руководители различных кружков.

В 2014 г. в селе построено новое современное здание Дома культуры, оснащенное современной техникой, киноустановкой 3D, бильярдным залом, теннисом, игровым лабиринтом для детей, кружковыми комнатами. Учреждение осуществляет свою деятельность по многим направлениям: развитие фольклора, работа с детьми, молодежью, семьями, с инвалидами и старшим поколением. В СДК работают 21 клубное формирование: из них 12 кружков художественной самодеятельности и девять любительских объединений.

Дом культуры гордиться своими коллективами. Это народный самодеятельный коллектив семейный белорусский ансамбль «Лявониха» –победитель многих областных, региональных и российских конкурсов, вокальная группа «Талина», которая существует уже 25 лет, хореографические коллективы, фольклорные, кружки декоративно-прикладного творчества и эстрадного пения.