ул. Касьянова, д. 22А
Дома культуры и клубы

Онохинский центр культуры и досуга

Структурное подразделение «Центра культуры и досуга Премьера» в с. Онохино – это веселая карусель событий, интересных, ярких и разнообразных, завораживающих и волшебных.

У Центра культуры очень насыщенная и невероятно интересная история. Она ведется с начала восьмидесятых годов прошлого века, с тех пор, как в стремительно развивающемся селе назрела острая необходимость в строительстве культурного центра. Идея строительства Дома культуры возникла у директора совхоза «Пышминский» Михаила Ивановича Окулова. Он лично контролировал все вопросы, связанные с возведением долгожданного объекта.

Официальное открытие Дома культуры состоялось в ноябре 1986 года и было приурочено к 69-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Появилось у селян больше возможности реализовать себя как творчески, так и духовно. Посетить библиотеку с большим читальным залом. Посмотреть кинофильм или концерт. В фойе проводятся вечера отдыха, дискотеки и игровые программы для детей и взрослых.

Главной движимой силой для коллектива Центра культуры были и остаются увлеченные, беззаветно влюбленные в свое родное село, онохинские зрители.