Показать
АО. Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра...
Дома культуры и клубы

Русскинской центр досуга и творчества

Телефон:
Показать

Деревня Русскинская расположена на севере Сургутского района вдоль реки Тром-Аган (Торум-Ягун – Божья река), на месте хантыйского стойбища Русскиных, откуда и пошло название деревни.

Деревня Русскинская представляет собой современный этнокультурный центр с развитой социальной инфраструктурой, куда входят муниципальные учреждения культуры, образования, здравоохранения. На территории поселения имеется уникальная школа с интернатом, новый детский сад.

В Русскинском центре досуга и творчества 17 клубных формирований по направлениям: хореография, вокал, фольклор, театральное, декоративно-прикладное, изобразительное творчество, в которых занимаются 210 участников.

Члены коллективов и любительских объединений принимают активное участие в региональных, окружных, муниципальных фестивалях, конкурсах, таких как: районный конкурс «Голос памяти», акция «Бессмертный полк», международная акция «Спасти и сохранить», в районных конкурсах по декоративно-прикладному и изобразительному творчеству и т. д.

Также учреждение оказывает дополнительные платные услуги населению: дискотека детская и молодёжная, вечера отдыха, юбилейные вечера и торжества, новогодние утренники, театрализованные игровые программы, культурно-просветительские мероприятия, проведение свадебных обрядов и торжеств, театрализованные массовые представления, игровые и развлекательные программы, праздничные детские программы, аренда помещений, услуги по заказу населения – выездные поздравления Деда Мороза и Снегурочки, сканирование и копирование документов и иной печатной продукции, обучение в платных кружках, студиях, группах.

Смотрите также