р-н. Наурский, ст-ца. Калиновская, ул...
Дома культуры и клубы

Дом культуры ст. Калиновская

Дом Культуры ст. Калиновская стал функционировать в 1972 г. Первым директором ДК была Соломатина Е. М. В этом же году Соломатина Е. М собрала казачий хор, который пользовался огромной популярностью не только по всей России, но и за ее пределами. Руководила хором сама директор.

После Соломатиной Е. М. директором стала Жукова Т. Е. Но хором уже руководила Усумова Г. С., которая вступила в творческую деятельность, будучи совсем молодой. Также большой популярностью пользовался и агитколлектив Калиновского ДК, который неоднократно занимал призовые места. В 1980-х гг. в ДК приезжала делегация кубинцев по обмену опытом культурных ценностей. В этих же годах приезжали с концертами такие артисты как Л. В. Лещенко, А. Акопян. С 1994 г. и до 2004 г. ДК руководила Усумова Г. С.На сегодняшний день директором ДК является Решидова П. М.

В ДК функционируют 14 клубных формирований: хоровой (старший), хоровой (младший), вокальный (старший), вокальный (младший), танцевальный (старший), танцевальный (младший), театральный (старший), театральный (младший), сольное пение, художественное чтение, искусство ИЗО, «Умелые руки» (девочки), «Умелые руки» (мальчики), игра на музыкальных инструментах.

Ведется работа по направлениям:

– духовно-нравственное;
– антинаркотическое;
– антитеррористическое;
– правовое.

События в этом месте

Смотрите также

Ягановский Дом культуры
Вологодская область
Сосновский сельский клуб
Ярославская область
Дом культуры «Снежный» д. Харампур
Ямало-Ненецкий автономный округ