Показать
Самарская обл., Кинель-Черкасский р-н., с. Кинель...
Дома культуры и клубы

Культурно-досуговый центр сельского поселения Кинель-Черкассы

Показать

С недавних пор все жители районного центра стали свидетелями перемен, которые коснулись Кинотеатра имени Гагарина, одного из культурных центров и достопримечательностей села Кинель-Черкассы советской эпохи. С момента его строительства прошло более сорока лет. За это время здание ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Благодаря программе «Развитие и укрепление государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере культуры на территории Самарской области», разработанной по инициативе нового губернатора на 2012–2018 годы, появилась возможность положительного решения. Начальник отдела капитального строительства комитета по управлению имуществом администрации Кинель-Черкасского района В. А. Андреев отметил, что с приходом новой власти в район на капитальный ремонт здания Кинотеатра им. Гагарина областное министерство культуры выделило 16 млн. рублей.

В настоящее время здание кинотеатра является культурно-досуговым центром сельского поселения Кинель-Черкассы. Таковым оно и останется. Согласно проекту, здесь будут размещаться зрительный зал со сценой, танцевальный зал, спортивный зал, душевые, туалеты. «После ремонта в здании появятся дополнительные площади, которые будут использоваться в социальных и культурно-досуговых целях, – сказал представитель подрядной организации, заместитель генерального директора строительной компании «Мосстрой» Андрей Кузьмин. – На фасаде сохранятся некие исторические компоненты, которые могли бы впоследствии напоминать об истории этого здания. В настоящий момент разрабатываются эскизы архитектурных элементов, которые будут применены на главном фасаде».

Строительная организация согласна рассмотреть все предложения со стороны отдела архитектуры районной администрации и гармонично увязать их с работой по модернизации, чтобы здание приобрело современный облик. С этой же целью при выполнении работ используются современные строительные и отделочные материалы, которые отличаются качеством и долговечностью, как заверил представитель компании.

Смотрите также