ул. Климова, д. 2Б
Каталог музеев

Мотомир Вячеслава Шеянова

«Мотомир Вячеслава Шеянова» собрал лучшие мотоциклы войны и мира Золотого века мотостроения, пик которого пришёлся на 30-е–40-е года прошлого века. Мотомир старается дать исчерпывающее и объективное представление о Золотом веке мотостроения.

Для достижения этой цели Музей собирает по всему миру и восстанавливаетм до состояния «like new» мототехнику в рамках трёх направлений:

1. Элита военного мотостроения. Специально разработанные серийные военные мотоциклы с объёмом двигателя свыше 800 куб. см. Самые мощные, проходимые и надёжные мотоциклы. Право считаться элитой военного мотостроения доказано госприёмкой, серийным производством и войной. В направлении «Элита военного мотостроения» «Мотомир» собрал самую полную коллекцию в мире.

2. Элита гражданского мотостроения. Каждый из отобранных знаковых мотоциклов являл собой прорыв инженерной мысли человечества на пути к совершенству Золотого века мотостроения.

3. Трициклы. Это трёхколёсные и гусеничные боевые машины, особого совершенства в создании которых достигли итальянские инженеры. «Мотомир» обладает самой представительной коллекцией трициклов в мире.