Показать
Удмуртская Респ., г. Ижевск, ул. 30 лет Победы, д...
Библиотеки

Отдел технической и сельскохозяйственной литературы Национальной библиотеки Удмуртской Республики

Сайт:
unatlib.ru
Телефон:
Показать

Национальная библиотека Удмуртской Республики (НБ УР) – крупнейшая универсальная библиотека Удмуртии, в структуру которой входит фонд отдела технической и сельскохозяйственной литературы. Ежегодно услугами библиотеки пользуются 17 тыс. читателей, книговыдача из фондов составляет 210 тыс. документов, сайт посещают более 700 тыс. пользователей.

Фонд отдела включает печатные и электронные издания научной, производственно-практической, учебной, справочной литературы по технике и техническим наукам, сельскому и лесному хозяйству, а также периодические издания по данным отраслям. Литература предоставляется для занятий в читальном зале. Научные сотрудники могут воспользоваться услугой Научного абонемента, предоставляющего возможность брать литературу на дом сроком до 10 дней. Для оперативного получения информации зарегистрированные пользователи могут забронировать издания из фонда отдела в режиме online, найдя их по электронному каталогу, заказать электронную доставку документов.

На базе отдела действует Центр информации по технике и сельскому хозяйству который предоставляет доступ к:

– лицензионным удаленным сетевым ресурсам (универсальным, по естественным наукам, экологии, здравоохранению, медицинским наукам, технике и сельскому хозяйству);

– полнотекстовым базам данных («Машиностроение», «Нефть и газ», «Пчеловодство»);

– аналитическим базам данных ресурсов Интернета («Новые строительные технологии», «Энергетика. Энергопотребление и энергосбережение», «Дорожно-транспортный комплекс», «Устойчивое развитие сельского хозяйства»).

Пользователи имеют возможность самостоятельной работы на компьютере.

На период ремонта главного здания НБ УР отдел временно размещается на адресу: Ижевск, ул. 30 лет Победы, 14.

В этом же помещении находятся: Отдел межбиблиотечного абонемента и электронной доставки документов, Региональный центр консервации и сохранности документов, Отдел оцифровки документов.