Показать
Чукотский АО., г. Певек, Чаунский р-н., ул...
Библиотеки

Библиотека городского округа Певек

Показать

Певекская библиотека создана в 1933 году. Находится в самом северном городе России, на берегу Чаунской губы. В государственном архиве Магаданской области хранятся тезисы доклада Н. Ф. Пугачёва «О предстоящих задачах советизации района», который прозвучал на I Пленуме Чаунского райисполкома 19 ноября 1933 г. Пугачёв отметил, что в районе уже построена землянка и два домика, а в одной из комнат – и райком, и райисполком, и профсоюз, и библиотека. Учреждение – культурный центр, который стал неотъемлемой частью в жизни каждого жителя города Певека, даёт возможность узнавать новое, интересное о мире, стране, крае, ставшим родным для всех кто приехал работать в этот суровый край.

Фонд библиотеки составляет 75 837 экземпляров, количество пользователей – 5 630 человек. Структура учреждения включает несколько отделов: Отдел массово-информационной работы и некоммерческих услуг, Информационно-библиографический отдел, Отдел по работе с детским населением и отделы в сёлах Айон, Биллингс, Рыткучи.

В литературной гостиной проходит фейерверк разнообразных по тематике, формам и жанрам мероприятий. Библиотека имеет творческие связи со многими организациями, занимающиеся образовательной, информационной, культурно-досуговой, просветительской деятельностью. Главным остаётся стремление быть нужными и полезными пользователям, соответствовать требованиям времени, чтобы каждый мог видеть в библиотеке необходимое для своей духовной жизни пространство, дарующее людям бесценную возможность общения друг с другом, а также со словом и знанием.

Обзоры событий в этом месте

Историческая память народа: из прошлого в будущее
Гости мероприятия погрузились в эпоху 1917 года с плакатами, красными бантами и будёновками. Их вниманию были представлены фотовыставка о В. И. Ленине, выставка репродукций картин, художественной и документальной литературы о революционных событиях, документальные фильмы, интеллектуальные игры. Всем желающим предоставлялась возможность сделать фото в инсталляции исторических событий, принять...