Показать
ул. Петровская, 73
Музыкальные коллективы

Камерный хор «Лик»

Сайт:
chorlik.ru
Телефон:
Показать

Лауреат всероссийского и международного конкурсов камерный хор «Лик» организован в 1990 году. В течение двух лет коллектив функционировал в статусе любительского, с 1992 года стал муниципальным. Состав хора насчитывает 28 человек – преданных хоровому делу педагогов, студентов и выпускников музыкальных учебных заведений г. Таганрога и Ростовской области.

Современный репертуар хора включает музыку разных стилей, жанров и художественных направлений. Программы хора включают духовные сочинения, произведения современной хоровой музыки, шедевры классической литературы, джазовые обработки, народные песни, фрагменты из опер, крупные вокально-хоровые произведения. Ежегодно коллектив даёт свыше 50 городских и областных концертов, выступает в городах России и за рубежом.

Художественный руководитель камерного хора «Лик» – заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Алексей Викторович Логинов. Великолепный организатор и хормейстер, он сумел воспитать коллектив высокого профессионального уровня, всегда востребованный в культурной жизни области и города.