Показать
Архангельская обл., г. Архангельск, Ленинградский...
Библиотеки

Библиотека № 10 округа Варавино-Фактория

Сайт:
arhlib.ru
Телефон:
Показать

Первое упоминание о библиотеке датируется 1935 годом. В то время она называлась Второй районной библиотекой, а книжный фонд на 1 января 1936 составлял 6 016 экземпляров книг.

В настоящее время Библиотека № 10 округа Варавино-Фактория выполняет миссию просветительства, сохранения культурного наследия, обеспечения свободного доступа граждан к информации, знаниям, культуре. Документный фонд насчитывает 43 000 экземпляров книг, периодических и электронных изданий. Ежегодно библиотека обслуживает более 5 000 пользователей.

Библиотека осуществляет обслуживание с учетом интересов, потребностей граждан, местных традиций. На базе библиотеки работают клубы:

  • «Родник» – литературно-поэтический клуб;
  • «Северяночка» – клуб ветеранов дошкольных учреждений округа Варавино-Фактория;
  • «Оптимист» – клуб общения ветеранов-учителей округа Варавино-Фактория; 
  • «Надежда» – клуб ветеранов округа Варавино-Фактория;
  • «Открытый мир» – клуб общения.

Библиотека ведет мемориальную и краеведческую деятельность, направленную на изучение и популяризацию истории и культуры территориального округа Варавино-Фактория. Библиотека выступает инициатором в собирании предметов материального характера (произведения народных промыслов, предметы быта, фотографии и многое другое), которые становятся основой музейных экспозиций.

Будучи открытой для сотрудничества с органами власти, различными учреждениями и организациями округа Варавино-Фактория, библиотека является центром культурных и социальных инициатив.

Библиотека стремится к инновациям, репутация библиотеки базируется на профессионализме сотрудников, обеспечивающих высокое качество, полноту и оперативность информационного обслуживания пользователей библиотеки и партнеров.

События в этом месте

Презентация книги «Ах, эта свадьба!»
18
ноября
15:00
Для молодежи
Бесплатно
Литературно-поэтический клуб «Родник» организует презентацию новой книги Тамары Левачевой.