ул. Полевая, д 1в
Библиотеки

Центральная межпоселенческая библиотека Бугурусланского района

Центральная районная библиотека начала свою историю в селе Пилюгино в декабре 1945 года. Фонд библиотеки на тот момент насчитывал 7 тысяч книг и обслуживал в основном читателей села Пилюгино. Согласно решению райсовета от 27 ноября 1946 года № 558 библиотека переведена в здание райисполкома в г. Бугуруслан, оставив часть фонда сельской библиотеке. 6 июня 1946 года состоялось ее открытие на новом месте.

В 1948 году библиотека переводится в здание при Районном доме культуры. Когда в 70-х годах библиотеки объединяли в библиотечные системы, ЦРБ стала еще и методическим центром сельских библиотек района. В 1978 году библиотечная система Бугурусланского района была признана лучшей в области. С 2008 года районная библиотека находится в с. Михайловке.

В библиотеке есть взрослый и юношеский абонемент, выделена зона читального зала, работает Центр социально-значимой информации. Центральная районная библиотека – это центр библиотечного обслуживания населения не только села Михайловки, но и жителей района.