Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО., р-н...
Библиотеки

Библиотека п. Кирпичного

Библиотека пос. Кирпичного Ханты-Мансийского района является общедоступной для всех категорий и групп граждан, обеспечивает и защищает их права на доступ к знаниям, информации и культуре, составляет одну из главнейших предпосылок непрерывного образования и самообразования и культурного развития.

Библиотека развивает свою деятельность в качестве общедоступного центра информации и культуры, предоставляя пользователям соответствующие материалы и информационную поддержку на всех этапах их жизнедеятельности, а также вносит важный вклад в повседневную жизнь и социально-экономическое развитие местного сообщества, способствует всестороннему развитию своего сельского поселения с его уникальными особенностями и местной спецификой. Ей принадлежит ведущая роль в собирании, хранении, изучении и популяризации региональной и местной культуры, в сохранении этнического, культурного и исторического разнообразия, самобытности посредством историко-краеведческой музейной деятельности.

С 2011 года библиотека является отделением Ханты-Мансийской районной централизованной библиотечной системы.

Дата создания – 1936 год. Фонд насчитывает на 30 декабря 2015 года 10 959 экз. Количество посетителей на конец 2015 года – 5 433 человека.