Показать
Респ. Башкортостан, г. Белорецк, Белорецкий р-н...
Библиотеки

Централизованная библитечная система Белорецкого района

Показать

Библиотечно-информационное обслуживание в районе осуществляет централизованная сеть библиотек, в составе которой Центральная, ЦДЧ «Синяя птица», юношеская, башкирская библиотеки, экологическая библиотека. Всего 48 филиалов. На сегодняшний день в ЦБС статус «модельной» имеют 16 библиотек. В том числе комплекс модельных библиотек «Русский мир» и башкирский модельный комплекс библиотек «Соцветие курая».

Книжный фонд библиотек составляет 827 743 экз., книговыдача – 2 204 672, посещений – 932 616, количество читателей – 61 414. Библиотеки работают с разными категориями читателей, используя как традиционные, так и инновационные формы обслуживания. Массовые мероприятия отличает оригинальность, яркость и творческий подход. При поддержке ЦБС на базе Центральной городской библиотеки проводится ежегодный конкурс среди юных журналистов «Проба пера». В 2015 г. начала работу межрегиональная Лесная академия «БиблиоБелоречье». С 2010 г. ЦБС выпускает профессиональную библиотечную газету «PROчтение», с 2015 г. – информационно-практический журнал «БиблиоБелоречье».

Библиотечно-информационное обслуживание удаленных населенных пунктов с февраля 2013 г. осуществляет мобильный библиотечный комплекс «Скорая библиотечная помощь» (библиобус). Библиотека Белорецка присоединились к акции «Библионочь» в 2013 году. Земля Белоречья, её история, люди, природа всегда являлись источником вдохновения для творчески одарённых, талантливых людей. Она стала колыбелью множества художников, писателей и поэтов. История и культура России «творится» не только в Москве, но прорастает и питается, как река от родников, духовными ценностями, рождёнными в провинции. Пусть полнится чаша искусства, украшая и обогащая нашу жизнь!

Другие места организации МБУК «ЦБС» МР Белорецкий район