Показать
Московская обл., г. Бронницы, ул. Московская, д...
Библиотеки

Центральная городская библиотека семейного чтения г. Бронницы

Телефон:
Показать

Уже целый век библиотека является центром духовной жизни нашего города, самым доступным источником знаний и культуры для нескольких поколений бронничан. Идет время, меняется жизнь, но библиотека хранит добрые традиции, душевное тепло и внимательное отношение к людям. 

В Бронницах существовала лишь библиотека при земской управе, доступ в которую имел лишь ограниченный круг людей, работавших в управе. Своим основанием Бронницкая общественная библиотека-читальня обязана во многом внуку А. С. Пушкина, председателю земской уездной управы Александру Александровичу Пушкину. Он являлся одним из учредителей библиотеки. Членом-учредителем и членом Правления библиотеки был также С. Н. Африканов, врач, сделавший немало для развития здравоохранения, просвещения и народного образования в Бронницах и Бронницком уезде.

С января 1994 года библиотека получила статус библиотеки семейного чтения. К этому времени было приобретено немало детских книг и оформлен детский уголок. Теперь библиотеку могли посещать не только взрослые, но и маленькие читатели. Не протяжении многих лет библиотека решает задачу возрождения традиций семейного чтения. В 1997 году родилась идея создания при библиотеке семейного клуба «Подсолнух», который просуществовал несколько лет. Дети приходили в клуб вместе с папами и мамами, и неважно, чем они там занимались – пели, танцевали, играли, читали или дурачились – главное, что делали они это вместе. Радость от общения получали и те, и другие.