Показать
Респ. Татарстан, г. Казань, ул. Кремлевская, д. 33
Библиотеки

Национальная библиотека Республики Татарстан

Телефон:
Показать

Национальная библиотека Республики Татарстан главное книгохранилище республики для национальных, республиканских, русских и зарубежных изданий, многофункциональное библиотечно-информационное и научно-исследовательское учреждение, культурный, библиографический и методический центр. В фондах библиотеки хранятся более трех миллионов документов, в том числе более 100 тысяч документов на татарском языке и еще 100 тысяч на иностранных языках. Дата создания библиотеки: 10 января 1865 г.

В рамках уникальных культурных проектов «Литературная гостиная «Дэрья» и «Театральная гостиная» в библиотеке регулярно проводятся встречи с писателями, поэтами, актерами театра и кино, режиссерами, художниками и др. деятелями искусства.

С 2000 г. Национальная библиотека Республики Татарстан выступает организатором проведения конкурса на присуждение премий Министерства культуры РТ «Лидер» и «Творческий поиск», нацеленных на развитие творческой и инновационной активности библиотечных работников, стимулирование их профессиональной деятельности, направленных на сохранение лучших традиций и развитие библиотечного дела республики. Премия «Лидер» присуждается одной из централизованных библиотечных систем Татарстана по итогам календарного года. Премия «Творческий поиск» присуждается по трем номинациям: «Центральная библиотека», «Городская библиотека», «Сельская библиотека». Лауреатом премии «Творческий поиск» может стать как библиотека, так и отдельный библиотекарь (группа библиотекарей).

Смотрите также

Библиотека № 74
Москва
Центральная детская библиотека Дальнегорского городского округа
Дальнегорск
Центральная библиотека № 70 имени М. А. Шолохова (Центр деловой и социально-правовой информации и Отдел обслуживания читателей)
Москва