Показать
Респ. Татарстан, г. Казань, ул. Серова, д. 3
Библиотеки

Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих

Телефон:
Показать

Информационно-библиотечным обслуживанием охвачено около 4000 инвалидов по зрению всех возрастных групп, членов их семей, других категорий инвалидов, заболевание которых препятствует пользованию общедоступными библиотеками и чтению печатных документов, а также физических и юридических лиц, профессионально занимающихся проблемами инвалидов и инвалидности.

Универсальный книжный фонд литературы на русском и татарском языках составляют более 340000 экз. книг на различных видах носителей информации: книги плоскопечатного шрифта, укрупненного шрифта, рельефно-точечные книги, «говорящие» книги на кассетах, СД-дисках, флеш-картах, рельефно-графические пособия, литература по проблемам реабилитации и социальной адаптации незрячих, базы данных конвертированных «говорящих» книг с криптозащитой.

Библиотека осуществляет издательскую деятельность по выпуску изданий краеведческого и тифлокраеведческого характера, художественной, учебной литературы на татарском и русском языках на электронных носителях, рельефно-точечным и укрупненным шрифтом.

Смотрите также

Библиотека № 43 г. Саратова
Саратов
Библиотека № 5 с. Гатиха
Владимирская область
Дергачевская межпоселенческая центральная библиотека
Саратовская область