Показать
АО. Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, г...
Библиотеки

Лянторская централизованная библиотечная система

Телефон:
Показать

В 2007 году образовано муниципальное учреждение культуры «Лянторская централизованная библиотечная система». Учредитель – Администрация городского поселения Лянтор.

В состав Лянторской централизованной библиотечной системы входят Центральная городская библиотека, Детская библиотека, Городская библиотека № 2. Все эти библиотеки до 2007 г. входили в Сургутскую районную централизованную библиотечную систему как филиалы.

Целью МУК «ЛЦБС» является создание условий для реализации права граждан на свободный доступ к информации и библиотечно-информационным ресурсам.

Библиотечный фонд (63 314 экземпляра) включает в себя художественную, отраслевую литературу, электронные ресурсы, аудио- и видеоматериалы.

Число читателей – 6 019 человек, из них детей до 14 лет – 3 152 человек.

Директор МУК «ЛЦБС» – Наталья Алексеевна Панина.

Библиотеки МУК «ЛЦБС» оснащены компьютерами, принтерами, сканерами, проекторами. Во всех библиотеках есть выход в сеть Интернет. В каждой библиотеке работает Центр общественного доступа, где население может получить бесплатный доступ к социально-значимой информации. В Центральной городской библиотеке и Городской библиотеке № 2 имеются программно-технические комплексы для людей с ограниченными возможностями здоровья (слепых и слабовидящих).

Библиотеки МУК «ЛЦБС» ежегодно принимают участие в таких всероссийских акциях, как «Библионочь», «Неделя детской и юношеской книги», «Ночь искусств». Проводятся читательские конференции, конкурсы, обзоры выставок. Коллективы учреждения неоднократно становились победителями районных, окружных профессиональных конкурсов.

Другие места организации МУК «Лянторская централизованная библиотечная система»

Смотрите также