Показать
ул. Валерии Гнаровской, д. 4
Пластического жанра

Молодежный экспериментальный шекспировский театр «EST Russia»

Телефон:
Показать

Молодежный Экспериментальный Шекспировский Театр «EST» существует с 2005 года. Создан как экспериментальный независимый молодежный театр, где могли бы реализовать себя молодые талантливые актеры и режиссеры. Актерский состав подбирается под каждый новый проект среди студентов и выпускников театрального отделения Тюменской академии культуры и искусства, а также Екатеринбургского театрального института.

Начиная с 2008 года театр реализует не имеющую аналогов долгосрочную социально-культурную программу «Социальный театр», театральные постановки и проекты, специально адаптированные для людей с ограниченными физическими и социальными возможностями. В рамках этого социального проекта специалистами театра были разработаны новые экспериментальные жанры театрального искусства – аудио-тактильный спектакль (адаптирован для слабовидящих и полностью слепых людей), сурдо-драма (адаптирован для слабослышащих и полностью глухих зрителей), 4-D сказка (предназначен для слепых детей).

В 2011 году главный режиссер театра Алексей Ушаков был назван лучшим режиссером года по версии еженедельника «Аргументы и факты» (за постановку социальных спектаклей для людей с ограниченными возможностями). В 2012 году шекспировский театр и его художественный руководитель стали лауреатом премии «Выдающиеся люди Тюмени» в номинации «Театр». В 2013 году театр стал лицом города Тюмени в европейском издании о России – «Россия. Истории и иллюстрации».