Показать
г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 5
Отраслевые

Галерея «Рахманинов дворик»

Телефон:
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

Галерея «Рахманинов дворик» – это современный арт-центр.

Здесь реализуются два знаковых для Санкт-Петербургской фотографии проекта:

•Петербургская монохромная художественная фотография на рубеже веков

•Звезды мировой фотографии

Второй проект открылся 5 апреля 2007 года творческим вечером знаменитого литовского фотографа Антанаса Суткуса, которого, несомненно, можно назвать одним из самых великих фотографов мира. В рамках проекта прошли выставки признанных мастеров фотографии: Гунара Бинде, Ромуальдаса Пожерскиса, Александраса Мяцияускаса, Бориса Игнатовича, Аркадия Шайхета, Макса и Эдуарда Пенсонов.
Куратор проекта – Оксана Куренбина.

Первый проект активно ведется с октября 2006 года и вызывает огромный интерес у профессионалов и у любителей искусства. Его куратор – секретарь Союза фотохудожников России, председатель Союза фотохудожников Санкт-Петербурга Анатолий Александров.

Реализация проекта позволяет не только идентифицировать основные направления петербургской арт-фотографии, уяснить тенденции ее развития, выявить смысловые и тематические доминанты, но и поможет в будущем компетентно судить об этом искусствоведам и историкам фотографии, поскольку по материалам выставок издается альбом фотографий, призванный стать ценным визуальным историко-культурным наследием. Презентация альбома будет совмещена с демонстрацией его выставочной версии на общегородской фотовыставке.

К каждой выставке галерея издает оригинальный буклет и открытки ограниченным тиражом.

Коллекционеры и любители фотографии могут приобрести в галерее фотографии различных жанров и стилей, редкие книги и фотоальбомы мастеров фотографии по эксклюзивным ценам.

Книги и буклеты доступны для просмотра и чтения в галерее.

Помимо фотопроектов, здесь проходят музыкальные вечера, творческие встречи, мастер-классы и другие интересные события.

Наконец, галерея «Рахманинов дворик» – уютное место, где можно выпить чашечку чая или кофе, воспользоваться wi-fi интернетом и насладиться истинно петербургской атмосферой.

Статьи с упоминанием этого места

Музеи фотографии
«Хорошая фотография позволяет понять, как мало видят наши глаза».