г. Челябинск, пр-кт. Ленина, д. 19
Драматические

Кино-театральный центр «Спартак» (Новый Художественный театр)

Сайт:
nht74.ru
Телефон:

Открыт в 1993 г. В репертуаре спектакли самых различных жанров. Театр создал себе имя в городе, завоевал признание челябинской публики, в его репертуаре – спектакли, вписавшие золотые страницы в театральную историю Челябинска. Сегодня НХТ открыт новым идеям, ведь главное в его имени – Н О В Ы Й.

В 2003 г. в театр пришёл почти в полном составе только что выпустившийся актёрский курс ЧГАКИ. Его педагоги Евгений Гельфонд и Римма Щукина пришли вместе с молодыми артистами. Евгений Гельфонд – художественный руководитель НХТ, Римма Щукина – режиссёр.

Спектакли «Мириам», «Чморик», «Братец Кролик и Ко», «Божьи коровки возвращаются на землю» - стали визитной карточкой нового Нового Художественного.

Новый директор театра – Дмитрий Назаров, вся обновлённая творческая и административная команда театра создают направление, цель которого – театр молодых и в первую очередь для молодых. Хотя НХТ любят зрители всех возрастов.

Участник III Международного фестиваля «Театр без границ» в Магнитогорске (1997), Международного фестиваля «Театральные опыты» в Челябинске (1998, 2000), I Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности» в Рязани (2000, 2008), Международного фестиваля камерных спектаклей «Ламбушка» в Петрозаводске (2000), Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Ф. Достоевского (В. Новгород-Старая Русса (2009, 2011); «Коляда-plays» (2008), «М@rt — контакт» в Могилёве (2007 г.) и т.д.